Manach um PUB de primeiro mundo em Osório

Novo  empreendimento promete ser a grande sensação da cidade de Osório

Manach, palavra do idioma irlandês, que traduzindo para o português significa Monge. Na Idade média, os monges se destacaram como exímios mestres cervejeiros. Nos mosteiros, as técnicas de fabricação iam sendo desenvolvidas, sempre em busca de uma cerveja mais agradável ao paladar. Pub deriva do nome formal inglês “Public House”. É um estabelecimento licenciado para servir bebidas alcoólicas, originalmente em países e regiões de influência britânica. Embora o termo tenha diferentes conotações, há pequenas diferenças entre pubs, bares, botecos e tavernas, todos eles onde há bebidas alcoólicas são comercializadas.
Mas são definições de outros países, e Osório entra nesta linha com o primeiro PUB com a real característica dos Britânicos na região Litoral Norte. Esta é a ideia dos jovens empresários James Klein Junior, Alex Michels e Cléber Mosmann, com experiência na noite da região Metropolitana e inovadores com o bem sucedido Must em Santo Antônio da Patrulha e outros empreendimentos na região Metropolitana.
Em Osório a casa será gerenciada por Felipe Mosmann. Os quatro empreendedores, a convite, visitaram a redação do Jornal Bons Ventos, onde revelaram como funcionará em Osório o Manach. “A previsão dos “guris” é inaugurar o Manach em novembro, tudo depende do andamento das reformas do velho Casarão, que por sua antiguidade vem tendo um cuidado especial na sua reforma para não perder sua característica da arquitetura da época.
Os empresários escolheram Osório pela regionalidade, com objetivo de atingir todos os públicos desde os mais jovens até o familiar, e, em especial o universitário. A proposta é um PUB diferente e inovador em toda região Litoral Norte. No início, a previsão é abrir às 18 horas, de quartas a domingos.
A especialidade da casa será o chopp. Uma câmara fria irá proporcionar ao público oito torneiras com cerveja artesanal a disposição, além do tradicional Chopp Stela, como padrão da casa. Uma culinária especial com petiscos receitados pelo professor Daniel Bonho, do curso de Gastronomia da Feevale. Tudo ao estilo dos Irlandeses, que são os pioneiros na fabricação de cerveja artesanal. Além disso, haverá os momentos especiais com música ao vivo, além dos encontros temáticos com culinária típica que também está nos planos da direção do Manach.

Texto: Antão Sampaio

 

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Fotos: Antão Sampaio e divulgação