A necessidade que criou um talento

Dona de um talento invejável para decoração de bolos, Joici Goulart, começou sem nenhuma experiência. Há dois anos, em um momento de dificuldade, começou no serviço de confeiteira e nunca mais parou.
Sem poder trabalhar fora por causa do filho pequeno, Joici ofereceu seus serviços a uma padaria perto de onde morava. Sem especialização nenhuma, recorreu as receitas da internet para aprender. “Tinha que fazer alguma coisa para ajudar meu marido, mas eu nunca tinha feito bolos. Fui para casa recolhi receitas e comecei a treinar. No começo foi difícil porque eu não tinha material, fui pedindo emprestado e me virando”, contou.
O negócio como autônoma começou na venda para parentes e amigos e logo foi ficando maior, chegando a atender festas inteiras. “Para montar os bolos decorados fui copiando da internet, errando, refazendo. Eu não tinha nenhuma prática com desenhos. Hoje os pedidos que mais recebo são de decoráveis infantis Angry Birds, Peppa, Minnie, entre outros. É muito bom ver o nosso trabalho sendo reconhecido”. Joici conta que já recebe encomendas de clientes de Porto Alegre, Canoas e em ocasiões festivas do calendário já fez até 20 bolos em um dia.
A base dos seus bolos vem das receitas do tempo das vovós, o famoso pão de ló, com recheio ao gosto do cliente é decorado com pasta americana. Joici afirma que falta para Osório uma especialização neste sentido e que é procurada para dar cursos, mas que não tem um espaço apropriado para as aulas. Quando questionada se voltaria a trabalhar no comércio local, Joici afirma que não abandonaria o serviço de autônoma. “Eu me encontrei no meu serviço, estou realizada como confeiteira”, afirmou.

Jéssica Martins

_DSC0444 10349863_1419189045034719_7426461186390927944_n 10534461_1436526279967662_7148503154758547388_n 10577178_1446763212277302_5504242425821075974_n